Гройсман призвал НКРЭКУ жестко действовать в отношении облгазов Фирташа

нас ...
Гройсман призвал НКРЭКУ жестко действовать в отношении облгазов Фирташа

Украинцы должны оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги по фактически потребленным объемам без каких-либо коэффициентов, заявил премьер-министр Владимир Гройсман

Он отметил, что цена на газ в Украине одинакова, однако 1 Гкал в Тернополе стоит 1 249 грн, а в Кропивницком - более 1 800 грн. «Проблема в муниципалитетах, которые формируют составляющую тарифов. Там, где отсутствуют нормальные технологии производства тепла, транспортировки, системы регулирования, там газ идет в воздух и греет землю», - отметил премьер.

Он также добавил, что еще одним важным вопросом являются несправедливо начисленные платежки за газ для населения. «НКРЭКУ выдало 42 постановления о недопущении таких нарушений, но облгазы не реагируют. Я настаиваю, чтобы Комиссия по регулированию действовала жестко. Правительство это поддерживает. Надо привести к ответственности всех, кто завышал тарифы», - сообщил премьер.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), начала проверки облгазов в восьми областях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1