Набсовет ЗАлКа не продлил контракт с гендиректором

нас ...
Набсовет ЗАлКа не продлил контракт с гендиректором

Наблюдательный совет ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗАлК) не продлил контракт с действующим генеральным директором Дмитрием Лобиковым, поручив исполнение его обязанностей члену дирекции Александру Заике

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 11 марта, кадровый вопрос рассмотрен на заседании набсовета еще 30 января.

Полномочия Лобикова прекращены также с января 2019 года, а Заика вступил в должность и.о. гендиректора с 31 января. Он назначен и.о. гендиректора до избрания гендиректора предприятия.

Лобиков занимал должность руководителя ЗАлКа, победив в проведенном Фондом госимущества (ФГИ) Украины соответствующем конкурсе в 2015 году.

В официальном сообщении предприятия констатируется, что Лобиков «непогашенных судимостей за корыстные и должностные преступления не имеет».

Напомним, первое собрание акционеров ПАО «ЗАлК» после возврата 68,01% акций в госсобственность, состоявшееся 14 августа 2015 года, сменило состав набсовета и ревкомиссии, введя в них большинство членов Фонда госимущества.

Теги:   #залк   #набсовет   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1