Суд арестовал директоров «Спецтехноэкспорта», назначив залог

нас ...
Суд арестовал директоров «Спецтехноэкспорта», назначив залог

Соломенский суд Киева 6 марта постановил арестовать директора «Спецтехноэкспорта» Владислава Бельбаса до 1 мая

Суд также установил альтернативную меру пресечения для Бельбаса в виде залога в 7 млн грн.

Представитель обвинения прокурор САП Ольга Яровая требовала как альтернативную меру залог в размере 55,4 млн грн, но суд удовлетворил требование частично. 

Позднее в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что суд избрал меры пресечения всем пятерым задержанным по этому делу.

В частности, кроме Бельбаса, суд избрал меру пресечения в отношении бывшего директора госпредприятия Павла Барбула в виде содержания под стражей с возможностью внесения 1,9 млн грн залога.

Кроме того, экс-директору департамента «Спецтехноэкспорта» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 5 млн грн залога, бывшему начальнику сектора – содержание под стражей с возможностью внесения 1,5 млн грн залога и бывшему заместителю директора – круглосуточный домашний арест.

«Решение о возможном обжаловании в апелляционном порядке постановлений суда будет решен после изучения текстов постановлений и мотивов их принятия», – отметили в САП.

4 марта детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали действующего и бывшего директоров госпредприятия «Спецтехноэкспорт», а также еще трех бывших должностных лиц госпредприятия по подозрению в растрате $2,23 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1