Омелян вступился за Коболева

нас ...
Омелян вступился за Коболева

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что смена главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на другую кандидатуру сейчас сыграет на руку российскому «Газпрому»

«Я боюсь, что как минимум, они («Газпром») действительно рады. Поскольку никто до Коболева не смог поставить «Газпром» на колени. И фактически заслуга Коболева в том, что Украина стала геополитическим игроком в энергетической сфере. Он использовал, как казалось России, их непревзойденность и всесильность в энергетике - они же давно говорили, что газ - это оружие, и внезапно оказалось, что этот вопрос - ахиллесова пята России. И он дважды разбил их в газовом арбитраже на международном уровне», - отметил Омелян.

Одновременно Омелян прокомментировал свое решение проголосовать за проведение конкурса на должность главы «Нафтогаза».

«Моя точка зрения отличалась от одобренной Кабмином, но ее никто не поддержал. И поскольку я считаю, что решение (Кабмина) должно быть единогласным, я поддержал эту позицию во время голосования», - отметил министр.

6 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство объявит конкурс на должность главы «Нафтогаза». Контракт с действующим руководителем Коболевым по решению правительства истекает 22 марта.

Теги:   #нафтогаз   #коболев  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1