Украина перешла на суточное балансирование рынка газа

нас ...
Украина перешла на суточное балансирование рынка газа

С 1 марта Украина переходит на суточное балансирование рынка газа, сообщает НАК «Нафтогаз Украины»

«С 1 марта в Украине заработает одна из ключевых реформ в энергетике - рынок газа перейдет с месячного на суточную балансировку», - сообщает «Нафтогаз».

Информационная платформа создана специалистами «Укртрансгаза» на базе SAP и является основой функционирования рынка газа в новом формате. «И сейчас она работает стабильно и в штатном режиме обрабатывает все запросы», - сообщает НАК.

НКРЭКУ в конце ноября 2018 года в третий раз перенесла дату запуска суточного балансирования газа – с 1 декабря 2018 года на 1 марта 2019 года.

Соответствующее решение было принято по просьбе «Укртрансгаза» из-за неготовности операторов ГРС работать с платформой суточного балансирования в полноценном режиме.

Как заявляли в компании, операторы ГРС ненадлежащим образом наполняли информационную платформу базами ЕІС-кодов, а также игнорировали участие в тестировании платформы.

До этого переход откладывали сначала с 1 августа на 1 октября, а затем – на 1 декабря 2018 года.

Балансирование газовой системы – это установление и устранение разницы между поступившими в нее через точки входа и отобранными из нее через точки выхода объемами газа. Балансирование проводится адресно, с учетом данных потребления всех поставщиков и потребителей газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1