Voestalpine не заинтересована в покупке активов Tata и Thyssenkrupp

нас ...
Voestalpine не заинтересована в покупке активов Tata и Thyssenkrupp

Крупнейшая металлургическая компания Австрии Voestalpine не заинтересована в покупке активов ни у Tata Steel из Индии, ни у немецкой Thyssenkrupp, даже если будут созданы все нормативные условия для создания конкурентами объединенного сталелитейного предприятия

«Расширение производства стали в течение продолжительного времени не было частью нашей стратегии», - заявил Вольфганг Эдер, генеральный директор Voestalpine.

Вместо этого, по его словам, компания пристально следит за развитием технологий в железнодорожной, авиационной, автомобильной и нефтегазовой промышленности и расширяет свое глобальное присутствие в сфере 3D-производства.

Однако текущие цены на приобретения были слишком высоки для стратегических инвесторов, сказал он.

Эдер также сказал, что Вашингтон предоставил почти 4 000 исключений из тарифов на импорт стали от общего числа, составляющего 6 000 поставок, на которые Voestalpine подал заявки. До сих пор было отклонено только около 400 заявок.

«США, кстати, не является главной проблемой в тарифной войне», - отметил Эдер.

В мае прошлого года Вашингтон объявил о тарифах в размере 25-ти процентов на импорт стали и 10-ти процентов на алюминий из Канады, ЕС и Мексики.

Voestalpine заявил, что изменение тарифов в США может повлиять не более, чем на три процента ее доходов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1