США планируют ввести новые пошлины на сталь из Канады, Мексики и Китая

нас ...
США планируют ввести новые пошлины на сталь из Канады, Мексики и Китая

Министерство торговли США объявило, что открывает новое антидемпинговое расследование импорта конструкционной стали из Канады, Китая и Мексики

Предлагается установить ввозные пошлины на такую металлопродукцию в размере 30% для Канады и Мексики и 222% – для Китая.

Расследование началось после того, как некоторые американские законодатели, автомобильные компании, а также Канада и Мексика настоятельно призвали администрацию Дональда Трампа отменить 25-процентные тарифы на импорт стали и алюминия после подписанной в прошлом году сделки по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Попавшая под расследование конструкционная сталь используется для крупных строительных проектов, в том числе коммерческих, офисных и жилых зданий, арен, конференц-центров, парковочных площадок и портов.

Министерство торговли заявило, что окончательные данные расследования ожидаются к концу сентября.

Министерство торговли США утверждает, что существует 44 программы субсидий для канадской сборной конструкционной стали, включая налоговые программы, программы грантов, программы кредитования, программы страхования экспорта и программы обеспечения справедливости. Существует также 26 программ субсидий для Китая и 19 программ субсидий для Мексики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1