«Газпром» уволил топ-менеджеров, отвечавших за отношения с Украиной

нас ...
«Газпром» уволил топ-менеджеров, отвечавших за отношения с Украиной

Заместитель председателя правления российского «Газпрома» Александр Медведев, курирующий одно из главных направлений деятельности компании – экспорт, покидает концерн

Как сообщила компания, кроме того, освобожден от должности зампреда Валерий Голубев, отвечающий за внутренний рынок, и покинет свой пост глава департамента по добыче Всеволод Черепанов.

Причины кадровых решений «Газпром» не называет.

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов сказал, что компания объявит о новых назначениях, «когда настанет время».

В компании уточнили, что Медведев, который накануне стал новым президентом футбольного клуба «Зенит», сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе футбольного клуба. Черепанов продолжит работу на другой должности в группе «Газпром».

Как отметил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, Александр Медведев представлял «Газпром» в споре в Стокгольмском арбитраже и переговорах по транзиту, а Валерий Голубев был свидетелем в арбитраже.

«Фактически они были самыми высокопоставленными руководителями «Газпрома», которые отвечали за отношения с «Нафтогазом». «Газпром» проиграл в Стокгольме. Их уволили. Возможно, так оно работает в России», – отметил Витренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1