АМКР приобретет локомотив и установит на тепловозах американские двигатели

нас ...
АМКР приобретет локомотив и установит на тепловозах американские двигатели

«АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел тепловоз ТМ2У-9043, который уже вышел на линию и используется для нужд металлургического производства, сообщает пресс-служба предприятия

Кроме того, предприятие передало на капремонт пять локомотивов Николаевскому тепловозоремонтному заводу, еще по пяти машинам в ближайшее время будет проведен тендер.

В пресс-службе отметили, что в зависимости от интенсивности и срока эксплуатации раз в шесть лет тепловозы должны проходить капитальный ремонт. При этом ремонтных мощностей в Украине не хватает – всего несколько предприятий могут качественно выполнять ремонт локомотивов советского образца. Кроме того, для капремонта тепловозов требуются запчасти, поставка которых Россией запрещена, поскольку они являются продукцией двойного назначения (используются на военной технике). Поэтому «АрселорМиттал Кривой Рог» начал устанавливать на свои локомотивы новые дизельные двигатели Cummins производства США.

«Первый отремонтированный локомотив с американским двигателем мы получили еще в прошлом году. Поначалу при его эксплуатации возникали шероховатости, но затем подрядчик их устранил, и Cummins хорошо себя зарекомендовал в работе. Еще три локомотива с американскими двигателями мы получим в этом году – контракты на их поставку мы подписали в 2018-м с компанией «Комтек», официальным представителем Cummins в Украине», - заявил и. о. директора транспортного департамента АМКР Андрей Киндрат.

«Благодаря американским дизельным двигателям нам частично удается решить проблему с запчастями. Но проблема с тепловозостроительной и ремонтной базой в Украине остается. Наш локомотивный парк для обслуживания металлургического производства насчитывает 125 единиц. Ежегодно капремонт должны проходить 20 машин, по факту удается 10. Поэтому недостающие локомотивы нам приходится арендовать», - добавил он.

В настоящее время для обслуживания метпроизводства «АрселорМиттал Кривой Рог» арендует семь тепловозов у Киев-Днепровского межотраслевого предприятия промышленного железнодорожного транспорта (МППЖТ). Это позволяет закрывать недостающие потребности в локомотивах, но ведет к дополнительным затратам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1