В Бразилии остановят половину всей добычи желруды

нас ...
В Бразилии остановят половину всей добычи желруды

Бразильский государственный регулятор горной добычи намерен приостановить работу еще нескольких железорудных комплексов в Варжен-Гранди и фабрики, принадлежащих компании Vale

В заявлении компании говорится, что это происходит в свете возможной угрозы прорыва еще пяти плотин на горнодобывающих объектах в штате Минас-Жерайс.

Vale согласна соблюсти решение регулятора, но просит орган предоставить ей возможность самостоятельно демонтировать плотины, при этом продолжая некоторые операции на шахтах.

Представители компании не дают информации о том, каковы будут финансовые потери корпорации в связи со значительным сокращением железорудной добычи. Тем не менее они заявляют, что намерены перевести извлечение горной породы на способ сухой добычи, что вообще устранит необходимость в плотинах. По оценкам корпорации, этот план приведет к потере трех миллионов тонн продукции в 2019 году.

В конце января в результате разрушения дамбы в Минас-Жерайс погибли свыше трехсот человек. Этот район в последние годы стал объектом многочисленных громких аварий, что побудило бразильские власти резко усилить меры контроля за деятельностью горнодобытчиков.

Заявление Vale о приостановке деятельности одной из крупнейших шахт вызвало биржевую панику на мировых рынках. Цены на породу резко возросли. Вероятно, стоимость железной руды вновь будет увеличиваться.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1