Климкин анонсировал новую газовую войну со стороны РФ после запуска Северного потока-2»

нас ...
Климкин анонсировал новую газовую войну со стороны РФ после запуска Северного потока-2»

Россия после запуска газопровода «Северный поток-2» организует новую газовую войну, заявил глава МИД Украины Павел Климкин

Климкин прокомментировал решение Франции дать старт «Северному потоку-2» при условии, что на эту трубу будет распространено европейское право. По его словам, «это пока договоренность».

Министр отметил, что Украина готова распространить для ГТС все европейские правила.

«Мы для украинской ГТС готовы распространить все европейские правила для прямого применения. Это означает, что проблемные вопросы решать должен Европейский суд. «Северный поток-2» в настоящее время является серой транзитной зоной, поскольку там «Газпром» может делать все, что ему заблагорассудится. Потому как только проект состоится, РФ точно организует новую газовую войну», - заявил Климкин.

Глава украинского МИД заявил, что РФ «полностью перекроет любой транзит через украинскую газотранспортную систему». Он подчеркнул, что распространения европейских правил на «Северный поток-2» - это важнейший элемент, который поможет в будущем, однако, по мнению Климкина, не спасет от российских манипуляций.

Кроме того, Климкин заявил, что Украине удалось изменить позицию многих немецких политиков относительно «Северного потока-2».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1