АМКР представил на общественных слушаниях два инвестпроекта

нас ...
АМКР представил на общественных слушаниях два инвестпроекта

«АрселорМиттал Кривой Рог» представил на общественных слушаниях отчеты об оценке воздействия на окружающую среду по двум инвестпроектам – реконструкция водовода для снабжения технической водой рудообогатительной фабрики № 1 и строительство градирни для охлаждения воды в оборотном цикле газоочистки № 5 доменной печи № 9. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Сначала участники ознакомились с проектом реконструкции комплекса зданий и сооружений технического водовода цеха технологического водоснабжения горного департамента. Его цеха снабжает технической водой объединенная насосная станция. От нее техническую воду подают по трубопроводам диаметрами 1420 мм (четыре нити) к камере К- 6 и далее – тремя нитями на РОФ-2 и двумя нитями на РОФ-1. Ранее заменили все три нитки на РОФ-2, а сейчас по представленному проекту заменят одну из них на РОФ-1. Это позволит снабжать технической водой секции №№ 6а, 7, 8 первой рудообогатительной фабрики. 

После этого участникам представили проект строительства вентиляторной градирни оборотного цикла охлаждения № 23. Новая градирня будет состоять из 8 секций производства чешской фирмы Water Treatment Engineering s.r.o. В конструкции градирни применен высокоэффективный пленочный полимерный ороситель, который обеспечивает низкую адгезию по отношению к взвешенным веществам и отсутствие отложений и зарастания оросителя, его надежную работу и эксплуатацию. 

Объект будет использоваться вместо устаревшей градирни № 21В для бесперебойного и безопасного снабжения охлажденной водой газоочистки № 5 доменной печи № 9. Проектируемая градирня с автоматизированным оборудованием позволит охлаждать 4 000 кубометров воды в час с +50 до +30 градусов по Цельсию с возвратом ее в оборотный цикл. Система управления будет поддерживать заданную температуру путем регулирования оборотов двигателей вентиляторов градирни. Датчики температуры и вибрации двигателей вентиляторов позволят своевременно провести диагностику и выявить неисправность, обеспечить необходимый режим работы градирни. Все параметры системы охлаждения воды оборотного цикла будут передаваться на пульт управления насосной станции № 30. Для обслуживания системы планируют использовать портативную сервисную станцию с полным набором программного обеспечения. Проектом предусмотрена световая и звуковая сигнализация при отклонении параметров от заданных значений. 

Как отметили в прес-службе АМКР, оба проекта, представленных на общественных слушаниях, не предусматривают существенного воздействия на окружающую среду как в процессе выполнения работ, так и при дальнейшей эксплуатации объектов, соответствуют требованиям действующего природоохранного законодательства. 

Теги:   #инвестиции   #амкр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1