Биржевые цены на сталь и желруду упали на фоне слабого спроса

нас ...
Биржевые цены на сталь и желруду упали на фоне слабого спроса

Биржевые котировки арматурной стали в Шанхае упали в среду на 2,3% до 3 590 юаней (примерно $534) за тонну

Горячекатаный прокат, производственный сортовой прокат, подешевели на утренних торгах на 1,8% до 3 590 юаней.

Падение цен на сталь также повлияло на фьючерсы на железную руду, поскольку рынок заставил сомневаться, станут ли заводы продолжать пополнение запасов сырья до тех пор, пока продажи стали не увеличатся.

После лунного новогоднего праздника в начале этого месяца строительные площадки и производственные предприятия Китая обычно возобновляют работу на этой неделе.

«Основные рынки в Китае не полностью возобновили (спотовые) торги, и цены на сталь в большинстве регионов колеблются на низком уровне», - отмечают аналитики из Galaxy Futures.

«Производство стали с высокой вероятностью увеличится после праздника ... И фокус рынка переключится на повышение спроса со стороны нижестоящих пользователей», - отмечают аналитики Jinrui Futures.

Официальные данные, представленные на прошлой неделе, показали, что индекс цен производителей в Китае в январе вырос на 0,1% меньше, чем годом ранее, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что вторая по величине экономика мира может вернуться к дефляции по мере охлаждения внутреннего спроса.

Теги:   #китай   #сталь   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1