МЭРТ хочет изменить государственное стратегическое планирование

нас ...
МЭРТ хочет изменить государственное стратегическое планирование

Минэкономразвития инициирует внесение изменений в порядок разработки прогнозных, программных документов и бюджета, определенного в постановлении Кабинета Министров Украины

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Наша цель - внедрить на практике среднесрочное бюджетирование и планирование деятельности главных распорядителей бюджетных средств. А также формирование стратегии деятельности на среднесрочный период с определением основных задач, индикаторов их достижения и согласования их с возможностями бюджетного ресурса. Эти изменения будут иметь положительный эффект как для бизнеса, государственного сектора, так и позволят создать более предсказуемую бизнес-среду и более эффективно использовать бюджетные средства для достижения стратегических целей», - отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубов.

Согласно новой редакции Бюджетного кодекса Украины, которая предусматривает внедрение среднесрочного бюджетирования одновременно с прогнозом экономического и социального развития страны на период в 3 года правительство будет разрабатывать и принимать Бюджетную декларацию на аналогичный период - 3 года.

На основе Бюджетной декларации, а также плана деятельности главных распорядителей бюджетных средств на среднесрочный период, который также должен разрабатываться на 3 года, будут формироваться бюджетные запросы.

Теги:   #мэрт   #бюджет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1