Минторг США делает многомиллионные послабления на импорт стали, - СМИ

нас ...
Минторг США делает многомиллионные послабления на импорт стали, - СМИ

Несмотря на жесткие публичные заявления президента США Дональда Трампа, Министерство торговли США ведет гибкую тарифную политику, предоставляя американским компаниям разрешения на импорт стали, пишет издание Associated Press

По данным издания, за последнее время администрация Трампа одобрила запросы об освобождении от тарифов 370 компаниям. Заявки касались более четырех миллионов тонн иностранного металла. Примерно 8% запросов были на импорт из Китая и почти 30% - на поставки из Японии. Общее количество заявок на освобождение от налога исчисляется тысячами. На данный момент ожидают вынесения решения 38 тыс. запросов. При этом получателями отказов, в основном, являются дочерние предприятия иностранных фирм.

В целом, министерство уже одобрило около 14 тыс. заявок на освобождение от стальных пошлин. Было отклонено более 4 тыс. заявлений.

В своей деятельности Министерство торговли ссылается на закон 1962 года, который уполномочивает его взимать налог на конкретный продукт, если он угрожает национальной безопасности. При этом, оно размещает запросы в интернете, чтобы позволить третьим сторонам подавать апелляцию. Возражения принимаются даже от конкурентов, которые заинтересованы в том, чтобы заявка конкурента была отклонена.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1