Украинская «оборонка» обеспечила импортозамещение более 50 тыс. наименований российской продукции

нас ...
Украинская «оборонка» обеспечила импортозамещение более 50 тыс. наименований российской продукции

Президент Петр Порошенко подчеркнул значимость наращивания объемов производства национального оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в интересах задач перевооружения Вооруженных сил Украины (ВСУ) и участия отечественного промкомплекса в программе импортозамещения в оборонном секторе

Глава государства отметил: в настоящее время в программе импортозамещения в оборонной промышленности задействовано 447 предприятий.

Порошенко выразил удовлетворение темпами работ по программе импортозамещения в ОПК, уточнив: только в 2017-2018 годах в рамках отраслевой программы импортозамещения было замещено свыше 50 тыс. наименований оборонной продукции, закупавшейся ранее в РФ.

В этой связи он заметил: «Они думали, что остановят нашу оборонку, остановят нашу армию».

Инициированная госконцерном «Укроборонпром» программа импортозамещения в ОПК реализуется с апреля 2015 года. Меморандумы о сотрудничестве по программе подписаны с облгосадминистрациями 19 областей, к оборонной кооперации привлечено свыше 400 предприятий различных форм собственности.

По данным «Укроборонпрома», по состоянию на начало 2017 года, программа импортозамещения в ОПК была обеспечена более чем на 50%, треть замещенных комплектующих и материалов закуплены у зарубежных поставщиков.

Теги:   #порошенко   #опк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1