На шахте «Юбилейная» в Кривом Роге погибли два человека

нас ...
На шахте «Юбилейная» в Кривом Роге погибли два человека

На шахте «Юбилейная» в Кривом Роге 13 февраля погибли два человека

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе горно-спасательного отряда, сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в 12:10. На одном из горизонтов шахты были найдены тела двух человек.

На месте происшествия работали правоохранители, сотрудники горноспасательного отряда и медики. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В пресс-службе Криворожского горотдела полиции сообщили, что тела двух мужчин, работников предприятия, направлены для проведения экспертного исследования для установления причины смерти. 

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

По информации Криворожской местной прокуратуры №2, в результате ЧП погибли горный мастер и проходчик. На телах погибших признаков насильственной смерти нет.

Шахта «Юбилейная» вместе с шахтой им. Фрунзе входит в состав рудника «Суха Балка». Специализируется на добыче железной руды подземным способом. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

«Сухая Балка» специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47-50%). Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

Теги:   #кривойрог   #шахта  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1