Создание крупнейшего метпредприятия Европы оказалось под угрозой

нас ...
Создание крупнейшего метпредприятия Европы оказалось под угрозой

Антимонопольные органы ЕС могут вынести предупреждение немецкой компании Thyssenkrupp и индийской компании Tata Steel об их совместном предприятии, если только указанные компании не предупредят такой шаг, предложив ряд уступок

Об этом сообщили эксперты, знакомые с этим вопросом.

Ожидается, что Европейская комиссия направит компаниям обвинительное заключение, известное как заявление о возражениях. В таком документе излагаются серьезные проблемы, связанные с нарушением конкуренции, которые компании должны решить и предложить конкретные уступки, если хотят избежать блокирования их сделки.

Совместное предприятие, о создании которого было объявлено в июне прошлого года, стало крупнейшим потрясением в сталелитейной промышленности Европы за более чем десятилетие. Предполагается, что предприятие, названное в совместном меморандуме Thyssenkrupp Tata Steel, обеспечит создание около 48 000 рабочих и объем продаж до 17 миллиардов евро ($19,2 миллиарда).

Антимонопольный орган ЕС в октябре 2018-го приступил к тщательному расследованию этой сделки и выделил проблемы, связанные с производством стали для автомобильных деталей, упаковкой, в частности, пищевыми и аэрозольными баллончиками, а также электротехнической сталью для технических изделий, включая трансформаторы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1