Биржевая цена желруды выросла до рекордного уровня

нас ...
Биржевая цена желруды выросла до рекордного уровня

В понедельник во время первой биржевой сессии после празднования азиатского нового года фьючерсы железной руды на Даляньской товарной бирже выросли до рекордного уровня

Наиболее активные сделки на поставку железной руды в мае поднялись до своего дневного торгового предела, достигнув рекорда в 652 юаня (примерно $96,30) за тонну.

Это произошло на фоне опасений трейдеров, связанных с сокращением поставок из Бразилии. Виной тому авария на шахте, произошедшая в конце января. Прорыв плотины, сдерживающей сточные воды рудника одного из крупнейших поставщиков железной руды в мире, компании Vale, унес сотни жизней и заставил руководство корпорации сделать заявление о приостановке деятельности шахты.

«Vale трудно возобновить нормальную работу в краткосрочной перспективе. Увеличившийся разрыв в поставках усилит конфликты на фундаментальной основе и неизбежно будет подталкивать цены на рынке», - прокомментировал ситуацию шанхайский трейдер железной руды.

Эталонные цены на строительную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже (ShFE) также увеличились более чем на три процента, достигнув 3 870 юаней за тонну. Это самая высокая цена за пять месяцев, поскольку трейдеры также в ожидании снижения предложения в ближайшие месяцы.

Теги:   #китай   #желруда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1