Outokumpu предупредила о снижении прибыли в первом квартале

нас ...
Outokumpu предупредила о снижении прибыли в первом квартале

Финская компания Outokumpu предупредила, что прибыль в первом квартале снизится из-за высокого уровня складских запасов дистрибьюторов, оказывающих давление на рынок нержавеющей стали, что резко снижает акции компании

Акции Outokumpu упали на 9,3% до 3,64 евро по состоянию на 09:00 по Гринвичу, и это самое значительное падение в рейтинге OMX Helsinki 25. Общий индекс вырос на 0,4%.

В четвертом квартале скорректированная EBITDA фирмы выросла на 9% до 89 миллионов евро, что соответствует среднему прогнозу аналитиков в 89,2 миллиона по результатам опроса Reuters.

Однако согласно прогнозам компании, показатель EBITDA за период с января по март составит менее 89 миллионов евро, что намного ниже показателя, равного 133 миллионов годом ранее.

«2018 год стал исключительным годом для европейской сталелитейной промышленности. Непредвиденные сбои в торговле, вызванные новыми тарифами на сталь в США, привели к росту импорта недорогих товаров в Европу и к сильному ценовому давлению, которое обременяет всю европейскую сталелитейную промышленность», - прокомментировал исполнительный директор Роланд Баан.

«Ожидается, что действующие в настоящее время постоянные гарантии ЕС стабилизируют ситуацию с импортом в Европе в 2019 году», - сказал Баан.

Крупнейшими конкурентами Outokumpu являются китайские Tsingshan и TISCO, испанская Acerinox и базирующаяся в Люксембурге Aperam.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1