Магнитогорский меткомбинат увеличил годовую прибыль на 11%

нас ...
Магнитогорский меткомбинат увеличил годовую прибыль на 11%

Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината за 12 месяцев 2018 года составила $1,3 млрд, увеличившись на 10,8% к уровню 2017 года, сообщает компания

По данным предприятия, EBIDTA за 12 месяцев составила $2,4 млрд, увеличившись на 19% к показателю за предыдущий год, достигнув рекордного значения в истории компании. Маржа по EBIDTA выросла до 29,4%.

«Рост EBIDTA связан с опережающим ростом цен на продукцию относительно роста цен на сырьевые ресурсы, увеличением доли продаж на внутренний рынок и ростом доли продукции с высокой добавленной стоимостью в общей структуре реализуемого сортамента о 46,5%», - отметили в компании.

Выручка компании в 2018 году увеличилась на 8,9% по сравнению с 2017 годом. «Такая динамика связана с ростом объемов реализации товарной продукции на фоне увеличения средних цен реализации (на $46 за тонну или 8%)», - сказано в сообщении.

«В настоящий момент, несмотря на сезонный спад деловой активности на внутреннем рынке, компания видит достаточный спрос для обеспечения высокой загрузки своих производственных мощностей. В целом ожидается, что в 2019 году высокая загрузка основных мощностей компании будет поддерживаться высоким уровнем мирового потребления стали. Дополнительную поддержку ценам на сталь в течение года могут оказать усилия Китая, направленные на продолжение реализации программы сокращения производственных мощностей, введение экологических ограничений и стимулирование внутреннего спроса», - отметили на предприятии.

При этом на финрезультаты компании в первом квартале года будет оказывать давление высокий уровень цен на железорудное сырье. «Данный негативный фактор будет компенсироваться началом сезонного восстановления уровня цен на сталь и высокой загрузкой оборудования, производящего высокомаржинальную продукцию (в том числе стана 5000)», - подытожили на ММК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1