«Укрэнерго» перешло в подчинение Минфина

нас ...
«Укрэнерго» перешло в подчинение Минфина

Министерство финансов Украины получило право на управление государственным предприятием «НЭК «Укрэнерго», сообщает пресс-служба ведомства

Соответствующий акт приема-передачи был подписан комиссией по передаче целостного имущественного комплекса ГП «НЭК «Укрэнерго» 4 февраля. С момента подписания документа «Укрэнерго» перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности в сферу Министерства финансов.

«Стратегическое управление и контроль за деятельностью «Укрэнерго» будет осуществлять наблюдательный совет компании. В ее состав вошли четыре независимых члена, которые являются опытными профессионалами и имеют значительный международный опыт трансформационных процессов в энергетике, а также три представителя государства», - сказано в сообщении.

По данным Минфина, задачей ведомства является ускорить процесс корпоратизации «Укрэнерго». «Это позволит достичь значительного прогресса в имплементации законодательства о рынке электроэнергии, позволит сертификацию «Укрэнерго» как независимого оператора системы передачи электроэнергии и позволит отделить контроль за производством электроэнергии и ее передачей. Этот вопрос является условием для получения Украиной второго транша кредитных средств в сумме 500 млн евро в рамках Меморандума о взаимопонимании с ЕС», - добавили в Минфине.

Теги:   #укрэнерго   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1