Гендиректору ИСД продлили арест до мая

нас ...
Гендиректору ИСД продлили арест до мая

Московский городской суд продлил еще на три месяца срок ареста генерального директора металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана, обвиняемого в мошенничестве

«Постановлением Мосгорсуда удовлетворено ходатайство следствия о продлении обвиняемому Мкртчану меры пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 5 мая», - сообщили в суде.

Следствие по уголовному делу в отношении Мкртчана окончено, ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину Мкртчан не признает.

Директор корпорации обвиняется по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») УК РФ. По версии следствия, бизнесмен под видом легальных сделок в 2009-2013 годах организовал получение через зарубежную офшорную компанию кредитных денежных средств «Внешэкономбанка». По словам адвоката, Мкртчан утверждает, что «срок возврата кредита заканчивается в 2020 году».

Кроме того, суд в рамках уголовного дела вынес около 40 постановлений о наложении обеспечительного ареста на имущество Мкртчана. Общая сумма арестованных активов обвиняемого составляет порядка 8 млрд рублей. Среди арестованной недвижимости и имущества числятся металлургические заводы в Тульской области и Ставропольском крае, а также активы Русской горно-металлургической компании (РГМК), которая является одной из основных металлургических компаний РФ. РГМК была образована в 2005 году и создавалась как связующее звено между компаниями из «Индустриального союза Донбасса» и российскими предприятиями, занимающимися металлопрокатом.

Теги:   #исд   #мкртчан  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1