Группа ММК сократила годовое производство стали на 1,5%

нас ...
Группа ММК сократила годовое производство стали на 1,5%

Группа ММК («Магнитогорский металлургический комбинат» и его дочерние общества) в 2018 году сократила производство стали по сравнению с предыдущим годом на 1,5% - до 12,66 млн тонн

Об этом говорится в сообщении компании об операционных результатах за 12 месяцев 2018 года.

При этом выпуск стали в четвертом квартале 2018 года по отношению к предыдущему кварталу сократился на 7,8%, до 3,112 млн т. Снижение производства в компании связывают с меньшей загрузкой электродуговых печей на фоне плановых ремонтов оборудования и роста цен на лом.

Также на 3% снизилось производство Чугуна, до 9,86 млн. тонн. «Снижение производства чугуна связно с проведением в течение 2018 года планового капитального ремонта доменной печи №1, а также большим объемом текущих ремонтов на других доменных печах», - говорится в материалах.  

В компании ожидают, что «на объемы продаж товарной продукции в первом квартале 2019 года продолжат оказывать влияние факторы сезонного ослабления спроса и снижения цен на сталь на мировых рынках».

«Тем не менее данные факторы будут частично компенсированы ростом доли внутренних продаж, в том числе за счет положительного влияния на спрос внутреннего рынка от сокращения объемов предложения листового проката со стороны производителей металлопродукции, а также максимальной загрузкой ряда высокомаржинальных агрегатов, в том числе стана 5000», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1