Фьючерсы на желруду в Китае достигли 10-месячного максимума

нас ...
Фьючерсы на желруду в Китае достигли 10-месячного максимума

Биржевые цены на сталь и сталеплавильное сырье в Китае выросли в пятницу, на фоне роста котировок железной руды до более чем 10-месячного максимума

Поводом для оптимизма на биржах КНР стали сообщения о скором разрешении торгового кризиса в отношениях с США.

Министр финансов США Стивен Мнучин поднял вопрос отмены некоторых или всех тарифов, наложенных на китайский импорт.

Железная руда на Далянской товарной бирже подорожала на 2,6% в начале торгов, достигнув 525 юаней (примерно $77,48) за тонну, что является самым высоким уровнем с начала марта прошлого года.

«Похоже, что ослабление торговой напряженности помогает поддержать рынок железной руды, а фьючерсы в Китае растут», - говорится в сообщении ANZ Research.

Хелен Лау, аналитик по металлургии и добыче полезных ископаемых в Argonaut Securities в Гонконге, сказала, что позитивные новости, касающиеся торговой войны, также подняли настроения инвесторов в отношении других активов.

Разрешение торгового спора будет означать, что «все вернется на круги своя, и спрос (на сталь) вернется, и это поддержит цену на железную руду», сказала она.

Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 2,2% до 3 628 юаней за тонну, достигнув самого высокого показателя с начала ноября прошлого года.

Горячекатаные рулоны подорожали до 3 525 юаней за тонну, что на 2,1% больше чем на момент начала торгов.

Коксующийся уголь вырос в цене на 0,9% до 1 239,5 юаня за тонну, кокс до 2 066 юаней, что на 1,6% больше чем в момент открытия торгов.

По данным консалтинговой компании SteelHome, цена на спотовую железную руду с доставкой в Китай выросла на 0,4% до $75,10 за сухую тонну.

В преддверии пятничных торгов мировая горнодобывающая компания Rio Tinto заявила, что планирует добыть больше железной руды в 2019 году в целевом диапазоне, который находится на нижнем уровне ожиданий аналитиков, после небольшого снижения квартальной добычи железной руды в декабре.

Цены на железную руду в основном были поддержаны на этой неделе после того, как компания Rio Tinto, занимающая второе место в мире по добыче сталеплавильного материала, объявила о форс-мажорных обстоятельствах при поставках некоторым покупателям после пожара на ее экспортном терминале в Кейп-Ламберте в Австралии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1