В УЗ заявили о нехватке денег на новые локомотивы General Electric

нас ...
В УЗ заявили о нехватке денег на новые локомотивы General Electric

Акционерная компания «Укрзализныця» (УЗ) пока не нашла финансирования для продления контракта по поставке локомотивов TE33A серии Evolution с американской General Electric, а также для закупки новых электровозов, сообщил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев

«Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE и пока что нет продолжения этой программы. Чтобы продолжить закупку дальше нужны деньги. У нас должно быть финансирование достаточное чтобы платить по $4 млн за каждый следующий локомотив, - сказал Рязанцев. - Почему? Потому что схлопнулась наша маржа от повышения тарифов на 15% в 2017 году. За это время все товары подорожали на 25% и больше. Если мы не сделаем нормальную, адекватную корректировку тарифа этого не будем иметь никогда».

По словам Рязанцева, без повышения тарифа на грузоперевозку УЗ также не сможет провести закупку новых электровозов, которую компания планировала провести в 2019 году.

«Я могу планировать все что угодно. Но, для того чтобы прийти к китайцам я должен им сказать, ребята я у вас в следующем году хочу купить 100 машин. Но для этого нужно ввести автоматическую индексацию тарифа, чтобы я понимал, что я выполню свои обязательства перед этими людьми. Мы готовы со всех точек зрения. Но нам необходим справедливый экономический тариф, тогда мы сможем приобретать новые локомотивы, в том числе и электровозы», - сказал топ-менеджер.

Ранее Рязанцев заявил, что повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 16,6% инициированное УЗ откладывается с февраля 2019 года на март.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1