АМКУ разрешил Гупте купить метзаводы Миттала

нас ...
АМКУ разрешил Гупте купить метзаводы Миттала

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Liberty Steel East Europe (Bidco) Limited, принадлежащей миллиардеру Санживу Гупте, на приобретение ряда металлургических комбинатов ArcelorMittal 

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, Liberty Steel предоставлено разрешение на приобретение акций компании PALOMA S.R.L. (г. Пиомбино, Италия), ArcelorMittal Ostrava (г. Острава, Чехия), ArcelorMittal CLN Distribuzione Italia srl (г. Казелетте, Италия), Liège Steel Industry SA (г. Флемаль, Бельгия), ArcelorMittal Dudelange (г. Дюделанж, Люксембург).

Также АМКУ предоставил Liberty Steel разрешение на приобретение акций металлотрейдера CBA STEEL LIMITED (г. Лондон, Великобритания).

Напомним, 12 октября 2018 года крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal получила от Liberty House обязывающее предложение на покупку ArcelorMittal Ostrava в Чехии, ArcelorMittal Galati в Румынии, ArcelorMittal Skopje в Македонии и ArcelorMittal Piombino в Италии, а в начале ноября - на покупку металлургического завода ArcelorMittal Dudelange (Люксембург) и двух финишинговых линий на ArcelorMittal Liege (Бельгия).

В конце декабря гендиректор Liberty Steel UK Джон Болтон заявил, что компания может закрыть сделку по покупке нескольких металлургических комбинатов ArcelorMittal в 1 квартале 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1