«УЗ» готовит индексацию тарифов: На сколько могут подорожать грузоперевозки

нас ...
«УЗ» готовит индексацию тарифов: На сколько могут подорожать грузоперевозки

Индексация тарифов на грузоперевозки в 2019 году позволит увеличить средства на ремонт локомотивов на 50% - до 3,1 млрд грн

Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця» со ссылкой на директора по стратегическому развитию предприятия Антона Саболевского.

Он отметил, что «Укрзализныця» сможет решить вопрос обеспечения локомотивами в достаточном количестве для перевозки грузов только при условии увеличения доходов. Одним из таких факторов является корреляция тарифов на грузоперевозки с индексом цен производителей промышленной продукции.

«Участники рынка перевозок должны осознать, что пока будет тарифное противостояние, с тягой изменений не произойдет. Последний раз тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины были проиндексированы на 15% 31 октября 2017 года. За это время себестоимость грузоперевозок значительно увеличилась, например, дизтопливо подорожало на 30%, электроэнергия - на 15%. Ежегодно динамика изменения железнодорожных тарифов отстает от индекса цен производителей», - отметил Саболевский.

Поскольку индекс цен производителей (ИЦП) промышленной продукции даже с учетом индексации остается выше, чем рост стоимости железнодорожных перевозок, «Укрзализныця» инициирует индексацию на ИЦП по итогам 2018 года на 16,6% в начале 2019-го и поэтапную индексацию тарифов на 2019 год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1