«Нафтогаз» готов участвовать в конкурсах на месторождения газа

нас ...
«Нафтогаз» готов участвовать в конкурсах на месторождения газа

Группа «Нафтогаз» намерена принять участие в открытых конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции (СРП), решение о проведении которых принял Кабмин

Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Коболев напомнил, что путем проведения конкурсов на заключение СРП правительство рассчитывает привлечь иностранных инвесторов к добыче газа и нефти в Украине.

«Нафтогаз» приветствует инициативу проводить конкурсы на действительно равных и прозрачных условиях. Мы готовы к конкуренции на честных и прозрачных принципах», – заявил Коболев.

Кабинет министров на заседании 18 декабря одобрил постановления о проведении 11 открытых конкурсов на заключение СРП для добычи углеводородов в пределах Груневского, Варвинского, Русановского, Ахтырского, Бузовского, Зеньковского, Ивановского, Ичнянского, Балаклейского, Софиевского и Берестянского участков.

В первых 10 случаях инициатива о проведении таких конкурсов принадлежит Американско-украинскому деловому совету (USUBC) и инвестиционной компании SigmaBleyzer, в последнем случае – украинскому ООО «Навигатор Компект».

Как сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик, на конкурс будет выставлена также СРП на Угновский участок. По его словам, эти месторождения расположены в Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Насалик сообщил, что Украина рассчитывает привлечь не менее 10 млрд грн в геологическое изучение и не менее 50 млрд грн в добычу углеводородов в результате 12 СРП.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1