Китай не откажется от политики сокращения сталелитейных мощностей

нас ...
Китай не откажется от политики сокращения сталелитейных мощностей

Президент Китая Си Цзиньпин сообщил, что продолжающийся экологический контроль и программы по сокращению мощностей в сталелитейной и угольной отраслях останутся ключевыми столпами экономической политики в предстоящие годы, которые в значительной степени поддерживают цены на сталь, поскольку помогают сдерживать поставки

По его словам, Китай будет придерживаться «структурных реформ на стороне предложения» в качестве основного направления своей экономической политики, что в основном относится к сокращению избыточных мощностей в нескольких секторах, включая такие отрасли тяжелой промышленности, как металлургическая и цементная. Китай уже выполнил свою задачу по выводу 150 миллионов тонн в год сталелитейной мощности в период 2016-2020 гг. Но, если Пекин считает продолжение структурных реформ приоритетом, он может установить новые цели по сокращению мощностей и на следующий год. Такое сокращение может поддержать цены на рынке.

Существует предположение, что Китай может преуменьшить важность сокращения мощностей и защиты окружающей среды, поскольку он стремится укрепить свою экономику на фоне торговых споров с США. Однако Си Цзиньпин подчеркнул, что страна стремится к созданию «экологической цивилизации» и обеспечению чистого воздуха и чистой воды для своих граждан.

С ноября цены на сталь в Китае несколько упали, так как более мягкие экологические ограничения этой зимой позволили металлургам увеличить поставки на рынок в традиционно «низкий» сезон потребления.

В речи президента КНР не было прямого упоминания о том, что Китай предложит новые стимулы для оживления экономического роста, что является ключевой областью интереса для рынков черных металлов, поскольку это может привести к увеличению строительства инфраструктуры и увеличению спроса на сталь. Си Цзиньпин намерен добиваться расширения внутреннего спроса при сбалансированном региональном развитии.

Кроме прочего, Си Цзиньпин намекнул на более жесткую позицию Китая в отношении снижения тарифов и облегчения ввоза в страну американских товаров, что может продлить торговый спор с США, затрагивающий производственный сектор и спрос на сталь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1