Рефинансирование долговой задолженности «Метинвеста» стало сделкой года по выпуску облигаций

нас ...
Рефинансирование долговой задолженности «Метинвеста» стало сделкой года по выпуску облигаций

Журнал International Financing Review (IFR) признал транзакцию группы горно-металлургических компаний «Метинвест» по рефинансированию долговой задолженности сделкой года по выпуску облигаций среди эмитентов развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки

Как отметили в пресс-службе компании, ежегодные награды журнала IFR считаются наиболее престижными в мировом финансовом сообществе.

В репортаже о награждении журнал IFR отметил, что сделка, в рамках которой использовалось два финансовых инструмента, была сложной, но успешной во всех отношениях, позволив «Метинвесту» снизить среднюю стоимость долга и риски рефинансирования.

Напомним, в апреле 2018 года, «Метинвест» рефинансировал задолженность на $2,271 млрд, выпустив два транша облигаций на $1,592 млрд и получив кредитную линию предэкспортного финансирования на $765 млн. Это крупнейший на сегодняшний день выпуск еврооблигаций «Метинвеста» с самым низким купоном и самым длинным сроком погашения. Это также самый крупный выпуск еврооблигаций в украинском корпоративном секторе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1