В Азове только 10% судов с украинским флагом, – Гройсман

нас ...
В Азове только 10% судов с украинским флагом, – Гройсман

В Азовском море только 10% судов с украинским флагом и, таким образом, Россия блокирует суда других стран, нарушая все нормы и наносит ущерб экономикам

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам проведения 5-го заседания Совета ассоциации Украина - Европейский Союз.

«Только 10% кораблей имеют украинский флаг, все остальные 90% - это в том числе суда, имеющие флаги ЕС», - сказал он.

Поэтому, по словам Гройсмана, Россия блокирует суда других стран, нарушая все нормы и наносит ущерб экономикам.

«Зеркальные действия наших партнеров относительно судов с флагом РФ были бы справедливым ответом», - убежден глава правительства.

Утром 25 ноября Россия заблокировала прохождение к Керченскому проливу украинскому буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч.3 ст.322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина»

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1