Украинскому ГМК нужно более активно приобретать зарубежные компании - эксперт

нас ...
Украинскому ГМК нужно более активно приобретать зарубежные компании - эксперт

Для дальнейшего развития украинского горно-металлургического комплекса и в целом отечественной промышленности необходима более активная стратегия приобретений компаний за рубежом. Такое мнение озвучил старший научный сотрудник Национальной академии наук Украины, руководитель Центра политического анализа Владимир Головко в ходе дискуссии после презентации исследования «Металлургия: глобальные тренды и вызовы для Украины», проведенной 14 декабря «ГМК-Центром».

«Мы сегодня сконцентрированы на домашней работе: расшиваем узкие места Укрзализныци, портов, государственной политики, инвестклимата. Но мы уже говорили, что следующий год политический, ресурсов в Украине мало. Поэтому я бы предложил поставить еще одну задачу, как для бизнеса, так и для власти – это более активные слияния и поглощения за рубежом. Надо выходить из нашего маленького хуторка, в котором есть очень много проблем. Сами по себе мы не решим эти проблемы, находясь здесь», - сказал Головко.

По его словам, это касается не только металлургии, но и других отраслей украинской промышленности от машиностроения до оборонно-промышленного комплекса.

По аналогии с уже существующей инициативой «Покупай украинское» (соответствующий законопроект уже принят Верховной Радой в первом чтении ) Головко предложил законодательно утвердить инициативу «Продвигай украинских», основная задача которой – объединить усилия власти для лоббирования украинской промышленности за рубежом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1