Минторг США опубликовал решение о продлении пошлин на ферросиликомарганец из Украины

нас ...
Минторг США опубликовал решение о продлении пошлин на ферросиликомарганец из Украины

В Федеральном регистре официально опубликовано решение Минторга США о продлении антидемпинговых мер в отношении импорта ферросиликомарганца происхождением из Украины

США по итогам процесса пятилетнего пересмотра (sunset review) ограничений на поставки ферросиликомарганца приняли решение продлить пошлины на эту продукцию из Украины еще на 5 лет.

В среду, 12 декабря, решение Минторга США о продлении антидемпинговой пошлины в размере 163% на 5 лет было опубликовано в Федеральном регистре.

«По нашему мнению, на это решение повлияли последние протекционистские тенденции импорта товара в США из третьих стран», - заявили в Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА).

При этом в ассоциации объяснили, что «принимая во внимание, что украинская ферросплавная отрасль является одним из мировых лидеров производства ферросиликомарганца, Комиссия по международной торговле США признала, что Украина может возобновить поставки товара и этим нанести ущерб американской промышленности. Несмотря на такое решение Комиссии по международной торговле, участие в пятилетнем просмотре дало возможность украинским производителям собрать всю необходимую информацию для того, чтобы побороться за снижение антидемпинговой пошлины в ближайшем административном просмотре».

При этом уточняется, что в пятилетнем просмотре, который завершился, не пересматривается размер антидемпинговой пошлины, а только принимается решение о наличии/отсутствии вреда американской промышленности.

Это был четвертый по счету полный (пятилетний) пересмотр антидемпинговых пошлин на силикомарганец из Украины, введенных США еще 1994 году.

Дело о 4-м пересмотре было инициировано в феврале 2017 года, в октябре US ITC приняла решение принять его к производству. В январе 2018 года комиссия приняла решение провести пересмотр.

В ноябре 2012 года, после третьего полного (пятилетного) пересмотра, было продлено действие а/д пошлин в размере 163% на импорт силикомарганца производства Никопольского, Запорожского и Стахановского завода ферросплавов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1