Железорудный импорт Китая падает второй месяц подряд

нас ...
Железорудный импорт Китая падает второй месяц подряд

В ноябре 2018 года импорт железной руды в Китай сократился по сравнению с октябрем на 2,4%, до 86,25 млн. т, говорится в материалах Гостаможни КНР, что является минимальным уровнем с июня текущего года

При этом в годовом исчислении снижение составило на 8,8%. Таким образом, железорудный импорт Китая падает второй месяц подряд. В целом за 11 месяцев 2018 года Китай сократил железорудный импорт на 1,3%, до 977,89 млн. т.

На фоне падающих цен на сталь и высокого уровня производства в конце октября маржа прибыли метзаводов КНР снизилась до минимума за последние несколько лет, вынуждая металлургов сокращать затраты, закупая руду с низким содержанием железа и уменьшая объемы выплавки электростали.

«Сейчас метзаводы и железорудные трейдеры пытаются быть осторожными. Они покупают только то количество сырья, которое им нужно, не затаривая склады», - отмечает Чжяо Ю (Zhao Yu), аналитик Huatai Futures.

При этом эксперт допускает, что ряд метпредприятий с наиболее высокими производственными затратами сократят производство, остановившись на ремонты до отскока цен на рынке.

Согласно данным Mysteel consultancy, 7 декабря 2018 года запасы железной руды в морпортах Китая сократились до годового минимума в 138,6 млн. т, при том что остатки на складах метзаводов также достигли минимальной отметки с октября.

В 2017 году импорт железной руды в КНР увеличился по сравнению с 2016 годом на 5%, до 1,075 млрд. т, что является очередным рекордным показателем (второй год подряд).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1