Глава сталелитейного подразделения Thyssenkrupp может возглавить СП с Tata Steel

нас ...
Глава сталелитейного подразделения Thyssenkrupp может возглавить СП с Tata Steel

Немецкая Thyssenkrupp и индийская Tata Steel близки к тому, чтобы решить, кто возглавит их европейское совместное предприятие по производству стали, сообщили четыре человека, знакомые с этим вопросом

Урегулирование лидерства предприятия было отсрочено из-за кризиса стратегии и смены генерального директора в немецком промышленном конгломерате, который сказал, что Thyssenkrupp вскоре разделится на две компании.

СП обеспечит занятость около 48 000 рабочих и около 17 миллиардов евро (примерно $19,4 миллиардов) в продажах, с производственными мощностями в Германии, Нидерландах и Великобритании.

Главным претендентом на пост главы нового сталелитейного гиганта, уступающему только ArcelorMittal, называют Андреаса Госса, главу сталелитейного подразделения Thyssenkrupp в Европе.

Решение будет объявлено в ближайшее время. В прошлом месяце генеральный директор Thyssenkrupp Гидо Керхофф заявил, что решение о руководстве совместного предприятия будет принято до Рождества.

«Совместное предприятие будет иметь двухуровневую структуру управления, состоящую из правления и наблюдательного совета», - сказал представитель Tata Steel.

«Оба совета будут иметь равное представительство от Thyssenkrupp и Tata Steel», - сказал он, добавив, что дальнейшие объявления будут сделаны «в свое время».

Теги:   #thyssenkrupp   #tatasteel   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1