«Мечел» запустил на БМК оборудование для производства импортозамещающих канатов

нас ...
«Мечел» запустил на БМК оборудование для производства импортозамещающих канатов

ПАО «Мечел», российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске в работу на Белорецком металлургическом комбинате нового оборудования по производству импортозамещающих многопрядных стальных канатов

Запущенное оборудование фирмы Sket Verseilmaschinenbau GmbH (Германия) позволяет свивать 6-12-прядные канаты диаметром до 90 мм, а экструдер австрийской фирмы Rosendahl – покрывать полимером как отдельные части, так и канат в целом. Пластик защищает канаты от внешнего и внутреннего истирания, снижает воздействие динамических нагрузок и контактных напряжений, предохраняет от воздействия агрессивной среды и сложных климатических условий, обеспечивает более длительную эксплуатацию как самого изделия, так и дорогостоящих деталей оборудования. Канаты с полимером заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении.

БМК начал реализацию проекта по производству импортозамещающих канатов в 2015 году. Его стоимость составила около 511 млн руб. В 2016 году комбинат получил льготный заем от Фонда развития промышленности РФ в сумме более 255 млн рублей. Остальные 50% от стоимости проекта – собственные средства. В 2017 году проект включен в число приоритетных проектов Республики Башкортостан.

«Фонд развития промышленности в 2016 году выдал БМК льготный заем на 255 млн рублей по программе «Проекты развития». Мы поддержали белорецкий проект, потому что он отвечает критериям импортозамещения и создает продукцию, которая ранее не производилась у нас в стране. Кроме того, изделия нашего заемщика гораздо дешевле иностранных аналогов и будут востребованы в самых разных отраслях промышленности», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

«Толчком для разработки нашего проекта послужила острая потребность клиентов – горнодобывающих предприятий – в аналогах импортных многопрядных канатов, в том числе и с полимерным покрытием», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1