Украина потратит более 1 млрд грн на производство боеприпасов

нас ...
Украина потратит более 1 млрд грн на производство боеприпасов

«Укроборонпром» создает комплекс предприятий боеприпасной отрасли, в котором казенное предприятие «Шосткинский казенный завод «Звезда» будет играть важную роль, как производитель специальных порохов

Как сообщает пресс-служба государственного концерна, об этом шла речь на выездном совещании органов областной власти, представителей концерна, Минобороны, а также руководства «Звезды».

Целевая программа на восстановление производства метательных зарядов и пороха предусматривает поэтапное выделение в ближайшие годы средств на приобретение высокоточных станков и другого оборудования для серийного производства.

«Речь идет о более чем одном миллиарде гривень. Есть программное решение, есть контракты, есть систематическая поставка оборудования на период до 2022 года. Сейчас мы решаем вопрос для того, чтобы полностью обновить производственный парк «Звезды» для восстановления производства пироксилиновых порохов, которые будут лежать в основе разработки и обеспечения всего потенциала и обороноспособности Украины», - сообщил директор дивизиона высокоточного оружия Андрей Артюшенко.

Сейчас уже прорабатывается оборонный заказ в размере около 80 млн грн, к выполнению которого «Звезда» приступит весной. Это связано с необходимостью соблюдения технологий производства, в частности температурных режимов.

«Сейчас у нас идет работа с Минобороны по теме 152-го выстрела, к которому будем делать пороховой заряд. Это пироксилиновый порох «22/7»... Это заказ на 80 млн грн... Работы начнутся с весны, работники начнут получать зарплату и будет тушиться задолженность», - заявил руководитель «Звезды» Андрей Осипенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1