Бразильская Vale планирует расширить свой крупнейший железорудный ГОК

нас ...
Бразильская Vale планирует расширить свой крупнейший железорудный ГОК

Бразильская горнодобывающая корпорация Vale обсудила с федеральным агентством по охране окружающей среды Ibama возможность расширения своего крупнейшего железорудного комбината S11D, расположенного в штате Пара на северо-востоке страны в амазонских джунглях

Комбинат был введен в эксплуатацию в конце 2016 г. В 2017 г. на нем было добыто 22 млн. т сырья. Ранее Vale предполагала вывести предприятие на полную проектную мощность (90 млн. т в год) в 2020 г. и в дальнейшем стабилизировать выпуск на этом уровне.

Однако, как сообщил генеральный директор Vale Фабио Шварцман, увеличение спроса на высококачественную руду, добываемую на S11D, в Китае и повышение цен на этот премиальный вид железорудного сырья дают шанс, который нельзя упустить.

Vale пока не конкретизирует, до каких пределов она может довести производительность комбината. По словам Шварцмана, проект можно будет осуществить с минимальными затратами и в кратчайшее время. В частности, он предусматривает увеличение мощностей обогатительной фабрики и расширение пропускной способности железнодорожной ветки, по которой материал доставляется в порт Понта-да-Мадейра.

Наиболее сложной стадией при реализации проекта может оказаться получение необходимых разрешений и лицензий. При строительстве S11D на него понадобилось почти десять лет. Но в Vale надеются, что при расширении уже действующего предприятия данный процесс можно будет значительно ускорить.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1