«Газпром» достроил морской участок «Турецкого потока»

нас ...
«Газпром» достроил морской участок «Турецкого потока»

Российский «Газпром» завершил строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

В церемонии окончания этого этапа в режиме видеоконференции приняли участие президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Путин дал команду на завершение строительства «Турецкого потока», после чего глава «Газпрома» Алексей Миллер распорядился с судна Pioneering Spirit спустить в воду трубу газопровода с замыкающим стыком.

«Впереди укладка сухопутной части «Турецкого потока». Рассчитываем, что эти работы будут вестись такими же ударными темпами, чтобы запустить газопровод, как и планировалось, до конца 2019 года», -заявил Путин.

«Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в мае 2017 года. Трубопровод протяженностью 930 км проходит по дну Черного моря до побережья Турции.

Далее планируется строительство сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км. В качестве потенциальных рынков «Газпром» рассматривает Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Общий бюджет строительства газопровода «Турецкий поток» российская компания оценивает в 7 млрд евро. Впрочем, по словам специалистов, «Турецкий поток» будет стоить Кремлю не менее 11,5 млрд евро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1