Tokyo Steel поднимет цены на толстый лист

нас ...
Tokyo Steel поднимет цены на толстый лист

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd повысит отпускные цены на толстолистовую сталь в декабре на 2,5%, оставив остальные цены без изменений

Это будет первое повышение цен на сталь в Японии за последние 11 месяцев. В последний раз Tokyo Steel повышала цены в январе текущего года на все свои продукты за исключением оцинковки.

«Внутренний спрос со стороны строительных компаний на толстолистовую сталь был очень сильным, и мы ожидаем, что эта ситуация продолжится некоторое время», - заявил глава Tokyo Steel Киёши Имамура, уточнив, что импорту не удастся заменить предложение его компании из-за высоких требований к качеству.

Имамура также сказал, что недавнее падение цен на некоторые изделия из стали, такие как горячекатаные рулоны и плиты в остальной Азии, беспокоит компанию.

«С опасениями, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем может охладить экономику в Китае и остальном мире, так как уже сегодня некоторые заводы в Китае, России и Турции снижают цены предложения на горячекатаный рулон и плиты», - сказал он.

Цены на плиту будут подняты до 83 000 иен (примерно $737) за тонну. Цены на стальные стержни, включая арматуру, останутся на уровне 69 000 иен за тонну. H-образные балки останутся на уровне 89 000 иен.

Ценообразование на Tokyo Steel находится под пристальным вниманием азиатских конкурентов, таких как Posco и Hyundai Steel в Южной Корее, а также Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) в Китае.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1