Россия потеряла до 6% ВВП из-за санкций, - Bloomberg

нас ...
Россия потеряла до 6% ВВП из-за санкций, - Bloomberg

Западные эксперты проанализировали воздействие санкций на экономику РФ - ВВП России потерял до 6% за четыре года

Такие цифры приводятся в исследовании опубликованном Bloomberg Economics.

Эксперты сравнили текущий объем российской экономики с прогнозами, основанными на показателях конца 2013 года. В результате проведенной работы аналитики подсчитали, объем российской экономики сейчас на 10% меньше, чем можно было бы ожидать в конце 2013 года, до введения санкций в отношении РФ со стороны США и Евросоюза.

Несмотря на влияние падения цен на нефть, основную роль в снижении показателя сыграли санкции. По мнению экспертов реальный ВВП оказался на 6% ниже прогнозируемой величины.

В Bloomberg связывают эту разницу и с некоторыми другими факторами, в частности, с таргетированием инфляции и продажей инвесторами активов развивающихся рынков.

Лондонский аналитик Bloomberg Скотт Джонсон отметил, что текущий показатель ВВП России существенно ниже того, который можно было бы объяснить негативным воздействием снижения нефтяных цен. По его мнению, часть этой разницы свидетельствует об эффекте введенных и потенциальных санкций.

Как полагают эксперты, санкции достигли своей цели - на РФ оказано давление в связи с ее агрессивной внешней политикой, однако это не вызвало шоков на других рынках.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1