Китайское производство стали в октябре достигло исторического рекорда

нас ...
Китайское производство стали в октябре достигло исторического рекорда

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, производство стали в октябре в Китае составило 82,55 миллиона тонн, что является самым высоким уровнем за всю историю наблюдений за этим показателем

Тем не менее, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, запасы стали на китайских сталелитейных заводах продолжали снижаться весь октябрь и на прошедшей неделе сократились до 8,91 миллиона тонн.

В тоже время биржевые цены на сталь стали в Китае в среду выросли с многомесячного минимума, несмотря на рекордное производство в октябре, так как инвесторы ожидают новых сигналов из Пекина по стимулированию экономического роста на фоне смешанных экономических данных.

Цены на арматуру с поставкой через три месяца выросли на 1,8% до 3 937 юаней (примерно $566), чему способствовало объявление «оранжевого» уровня экологической опасности в провинции Хэбэй и последовавшее за ним заявление о приостановке производства стали в регионе с 12 по 15 ноября.

Фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже подешевели на 0,7% до 512 юаней за тонну. Цены на коксующийся уголь выросли на 0,9% до 1 360 юаней за тонну, а фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 1,9% до 2 351 юаней.

«Производственные процессы на сталелитейных заводах, вероятно, будут подвержены более слабым ограничениям этой зимой ... Когда предложение не является серьезной проблемой, спрос со стороны перерабатывающих секторов станет решающим элементом для влияния на рынок», - сообщил агентству Reuters Ричард Лу, аналитик CRU в Пекине.

Теги:   #металл   #сталь   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1