Японских поставщиков труб OCTG освободили от стальных тарифов в США

нас ...
Японских поставщиков труб OCTG освободили от стальных тарифов в США

Министерство торговли США исключило из-под действия стальных тарифов поставки японских труб OCTG, отправляемых в адрес крупных нефтегазовых корпораций, включая Shell, Chevron и BP

На прочие поставки данной продукции освобождение от тарифов не распространяется. Кроме того, против японских компаний продолжают действовать антидемпинговые пошлины на трубы OCTG внешним диаметром от 16 дюймов (406,4 мм).

Как отмечают японские и американские источники, из-за подъема в американской нефтегазодобывающей отрасли в текущем году спрос и цены на трубы значительно возросли, так что стальные тарифы не оказывали заметного влияния на объемы поставок. За первые восемь месяцев 2018 года японские компании отправили в США 75 тыс. т стальных труб всех типов, что на 36,6% больше, чем годом ранее.

Ранее японские компании получили ряд исключений из-под действия стальных тарифов. В частности, освобождение было предоставлено по некоторым поставкам рельсов, электротехнической стали и высококачественного сортового проката.

Теги:   #япония   #сша   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1