Нардепы требуют провести спецрасследование по факту беспрецедентного роста импорта в Украину черных металлов

нас ...
Нардепы требуют провести спецрасследование по факту беспрецедентного роста импорта в Украину черных металлов

Радикальная партия требует от правительства и Минэкономики немедленного спецрасследования по факту беспрецедентного 25-процентного роста в этом году импорта в Украину черных металлов и изделий из них

Кроме того, нардепы настаивают на введении предупредительных мер защиты украинской металлургии от хищнического импорта из Китая, Турции, России и других стран, сообщил заместитель лидера РПЛ по экономической политике, председатель Комитета промполитики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Он отметил, что закрытие крупнейших мировых рынков и обострение борьбы за существующие рынки сбыта металлопродукции - реальная угроза украинской промышленности и экономике. По его словам, импорт черных металлов в Украину уже вырос на 25%, поэтому и сотни тысяч рабочих мест в ГМК и смежных отраслях под ударом.

Лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что спокойно наблюдать, как украинская металлургия не только теряет внешние рынки, но и из-за неуклюжей политикой власти вытесняется с внутреннего рынка, не собирается. «Государство должно заботиться о собственных производителях и гражданах, а не сдавать национальные интересы и прогибаться под сильных мира сего» - отметил Ляшко во время визита в Запорожье.

«Требуем безотлагательного принятия мер с целью предотвращения роста импорта металлопродукции из Китая, Турции, Российской Федерации и других стран мира, которые яростно борются за новые рынки сбыта своей продукции. Актуально также лоббирование доступа украинской металлопродукции на внешние рынки, в том числе через Экспортно-кредитное агентство, - отмечает отметил Галасюк, подчеркивая, что США, Канада, ЕС, Китай, ЕврАзЭС, Турция, отдельные страны Африки и другие активно защищают внутренний рынок металлопродукции от импорта, повышая ввозные пошлины на 25 и выше процентов. - Правительства крупнейших экономик мира принимают все возможные и невозможные меры для защиты собственных производителей металла и металлопродукции».

Ранее Радикальная партия отстояла повышение экспортной пошлины на металлолом с 10 до 30, а затем до 42 евро за тонну, что позволило ликвидировать критический дефицит лома черных металлов на внутреннем рынке и обеспечило бесперебойную деятельность отечественных металлургических предприятий. Учитывая положительные результаты действия металлургического закона и производственную необходимость предприятий, действие закона было продлено еще на год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1