Порошенко грозится не подписать бюджет-2019

нас ...
Порошенко грозится не подписать бюджет-2019

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен подписывать бюджет-2019, если в нем не будут учтены все его предложения по субсидиям

Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития.

«Сейчас надо на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается. И это не просто мой призыв, это принципиальная позиция по формированию бюджета-2019 ко второму чтению. Подчеркиваю отдельно: если этой позиции не будет в бюджете, если не будут учтены позиции президента при подготовке в парламенте, я этот бюджет не подпишу. Сделаю то, чего никогда не делал», - заявил Порошенко.

Глава государства попросил «все областные администрации, всех городских и сельских голов не оставаться в стороне». «Те, кто экономит энергоресурсы, использует сумму, меньшую той, которая положена по закону... Хотя мы все равно за счет средств налогоплательщиков из государственного бюджета тратим живые деньги (это никакие не зачеты) на субсидии. Каждая семья, которая сэкономила, имеет право на сэкономленную разницу - получить, подчеркиваю, живыми деньгами. Мы к этому должны подойти», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, такой возможностью уже пользуются 1 млн 300 тыс. домохозяйств, и «этот круг правительство и в дальнейшем должно расширять».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1