Аджунер заявил о ликвидации конфликта между «Укрэнерго» и комиссией Минэнерго

нас ...
Аджунер заявил о ликвидации конфликта между «Укрэнерго» и комиссией Минэнерго

Конфликт между «Укрэнерго» и Комиссией по реструктуризации предприятия при Министерстве энергетики исчерпан, сообщил глава наблюдательного совета «Укрэнерго» Шевки Аджунер

«Тот конфликт, или я бы даже сказал, недоразумение между «Укрэнерго» и комиссией улажен, и нет предпосылок для того, чтобы оно снова возникло», - сказал он.

Аджунер отметил, что именно набсовет, а не правительство или другой орган, уполномочен назначать директора госкомпании, руководитель которой - Всеволод Ковальчук - уже три года в статусе исполняющего обязанности.

«Насколько я знаю, у комиссии нет полномочий или прав заниматься непосредственным управлением «Укрэнерго». Мне известно, о том, что между менеджментом компании и руководством Комиссии были некоторые разногласия по этому поводу. Но это было до назначения набсовета. И события последних нескольких дней свидетельствуют о том, что сейчас ситуация исчерпана, и это совершенно справедливо», - добавил он.

Кабинет министров Украины утвердил наблюдательный совет «Укрэнерго» на заседании 3 октября. Первое заседание наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго» состоялось 2-3 ноября 2018 года. На нем председателем наблюдательного совета избран независимый член совета, экс-глава представительства ЕБРР Шевки Аджунер.

Комиссия по реорганизации (преобразованию) «Укрэнерго» 18 октября приняла решение о переходе полномочий по управлению ГП «НЭК «Укрэнерго» к председателю комиссии Михаилу Близнюку. После этого «Укрэнерго» обвинило комиссию в препятствовании корпоратизации компании, оспорив это решение в суде.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1