«АрселорМиттал Темиртау» работает в ограниченном режиме после ЧП

нас ...
«АрселорМиттал Темиртау» работает в ограниченном режиме после ЧП

В результате чрезвычайного происшествия вечером 10 ноября крупнейшее металлургическое предприятие Казахстана «АрселорМиттал Темиртау» продолжает работу в ограниченном режиме, сообщает пресс-служба предприятия

По данным пресс-службы, определен следующий режим работы:

  • Коксохимпроизводство: коксовые батареи №5 и №7 в работе, коксовые батареи №№ 1-4 работают на повышенном периоде коксования.
  • Аглопроизводство: агломашина № 7 в работе, агломашина № 6 остановлена по сбыту агломерата, агломашина № 5 находится на реконструкции.
  • Доменный цех: доменная печь-3 - на плановом капитальном ремонте, ДП-2,4 на тихом ходу.
  • ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работают в обычном режиме.

«Для проведения ремонтно-восстановительных работ привлечены специалисты и техника комбината и подрядных организаций. Разработан план-график для координации работ. Создана комиссия для определения причин аварии», - сказано в сообщении.

Вечером 10 ноября в результате обрушения воздуховода и кислородопровода в районе конвертерного цеха завода произошел взрыв, который привел к падению мостового крана и повреждению здания конвертерного цеха, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал начальник УЧС Темиртау Арман Алпысбаев, «куском взорвавшегося воздуховода проломило стену, вследствие чего завалился 46-тонный мостовой кран».

«Крановщик, по некоторым данным, спустился с крана за семь минут до взрыва. Ситуация очень серьезная: комбинат практически стоит, или производства работают на тихом ходу», - сказал он.

Жертв удалось избежать, трое рабочих получили ушибы и порезы.

В пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау» не стали подробно комментировать размер ущерба и повреждений. В свою очередь, источники рассказали, что помимо крана повреждены около 6 км труб и более 10 км кабельной продукции. «Сейчас это пока предварительные данные, точно ущерб посчитать сложно, кроме этого повреждена стена», - рассказали собеседники.

«Сколько будет предприятие простаивать, сказать сложно. Поскольку, например, трубы, которые используются в кислородопроводах и газопроводах, из специальной стали, на складе их нет. Поэтому даже сложно пока оценить размеры конечного ущерба», - прокомментировали источники.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1