Украинский аграрный экспорт в страны ЕС превысил $4,1 млрд

нас ...
Украинский аграрный экспорт в страны ЕС превысил $4,1 млрд

По результатам января-сентября внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами ЕС составляет $6,07 млрд и увеличился на 5,4% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года

Украинский экспорт при этом составляет $4,12 млрд, а импорт - $1,9 млрд, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на заместителя министра по вопросам европейской интеграции Ольгу Трофимцеву.

По ее словам, положительная динамика развития двусторонней торговли наблюдается третий год подряд.

По ее словам, если посмотреть на товарную структуру украинского аграрного экспорта в европейские страны, можно выделить ТОП-5 ключевых товарных групп, экспорт которых заметно увеличился по сравнению с 2017 годом. «Речь идет о семенах рапса, пшеницы, орехи и кондитерские изделия, мясо птицы, пшеница, шоколад и изделия из него», - рассказала Трофимцева.

Наиболее активно Украина покупала в ЕС табак и изделия из него, продукты для кормления животных, шоколад и продукты из какао-бобов, мясо и субпродукты, семена масличных культур, алкогольную продукцию и другие товары.

«Стоит отметить, что уже три года подряд стабильно в ТОП-5 наших торговых партнеров в сфере АПК среди стран ЕС входят Нидерланды, Польша, Италия, Германия и Испания», - подчеркнула Трофимцева.

Теги:   #ес   #апк   #экспорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1