ВР должна срочно рассмотреть пакет законов для снятия давления на бизнес, - Галасюк

нас ...
ВР должна срочно рассмотреть пакет законов для снятия давления на бизнес, - Галасюк

Парламентский Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства настаивает на срочном рассмотрении пакета законопроектов для снятия давления на малый и средний бизнес, связанного с проверкой трудовых отношений

Об этом во время согласительного совета заявил глава комитета Виктор Галасюк.

«Как и весь украинский малый и средний бизнес, наш комитет выступает за детенизацию трудовых отношений, но это никоим образом не должно превращаться в искусственные притеснения, необоснованные проверки, коррупционное давление на украинских предпринимателей. Сегодня из всех регионов обращаются с тем, что этим инструментом злоупотребляют», - рассказал нардеп.

Кроме того, Галасюк отметил важность принятия пакета законов о торговой защите Украины от субсидированного и демпингового импорта. «Иностранные производители сегодня заходят на украинский рынок «как нож в масло». Уничтожают украинскую промышленность. Каждая страна борется за инвестиции, рынки, сырье, рабочие места. Только Украина в этом вопросе выступает не субъектом, а объектом - шахматной доской, на которой сильные мира сего разыгрывают свою игру! Поэтому нам надо это исправлять - вводить соответствующую торговую защиту - защищать экономическую границу Украины, создавать привлекательные условия для инвестиций и развития промышленности внутри страны. Поэтому надо срочно принять промышленный пакет реформ!», - пояснил он.

Комитет также готовит на следующую сессионную неделю законопроект о бесплатном подключении к инженерным сетям. Галасюк также призвал принять в целом закон «Покупай украинское, плати украинцам!».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1